Английское brunch образовано слиянием двух слов breakfast и lunch. Так британские студенты начали обозначать приём пищи, объединяющий завтрак и ланч. Он подаётся между 11 и 16 часами дня.
Поздний завтрак, переходящий в обед, организовала гостиница Аврора в Курске 18 февраля 2018 года. Интересно, что локацией был выбран ресторан «Николаевский» на Дзержинского. Ленивое и сытое воскресенье стало отличным отдыхом в преддверии рабочей недели.
«Ресторан Николаевский — наша дополнительная гастрономическая площадка. Мы взяли его в управление для проведения масштабных мероприятий в Курске. Выходные дни важно правильно планировать, чтобы все успеть. Вечер пятницы мы обычно посвящаем друзьям и коллегам по работе. В субботу нужно сделать все по хозяйству. А воскресенье — семейный день. Поэтому мы решили создать традицию проведения воскресных семейных бранчей, когда вся семья может собраться вместе в ресторане и беззаботно провести время. Здесь для вас вкусный и щедрый шведский стол, отдых в уютной атмосфере и развлечения для детей. Площадка «Николаевского» позволяет как бы разделить мероприятие на два уровня для комфорта гостей. Дети играют, родители отдыхают», - Ирина Баранова, управляющая рестораном «Невский» гостиничного комплекса «Аврора»
Для гостей бранча был накрыт богатый шведский стол. В меню: 7 видов горячих блюд, 6 салатов, 11 вариантов холодных закусок, пицца, десерты и выпечка. Можно будет попробовать классическую лазанью со свининой и говядиной или необычную — с ценными породами рыб. Были жаренные на огне колбаски, ростбиф из телятины, фаршированная цитрусами утка, моцарелла с хурмой, свежие бакинские томаты, пате из куриной печени, морковный рулет с соусом дзадзики. С чаем, кофе или глинтвейном можно было попробовать кружевные блинчики с топпингом, капкейк с кремом из «Маскарпоне», чизкейк и кокосовый пирог.
С 11 до 15 часов гости бранча могли подходить к шведской линии и пробовать блюда — без ограничений количества подхода и размера порций. Алкоголь можно было заказать за отдельную плату по винной карте.
Основной принцип такого обеда — его неспешность и демократичность. Можно и нужно приходить на завтрак большими компаниями и всей семьей. В течение мероприятия звучала живая музыка. Джазовые импровизации и авторский взгляд на классические произведения представил пианист Курской областной филармонии Константин Маркелов. Важно — для детей была организована анимация, чтобы они увлекательно провели четыре часа, пока родители наслаждались изысканной кухней и общением. Прошли активные масленичные забавы, мастер-класс по изготовлению куклы-мотанки в подарок для родителей, в завершении мероприятия гости насладились веселым зрелищем в сопровождении бумажного шоу.
По материалам интернет журнала МОРС.