Если Вы ищете банкетный зал, то добро пожаловать на сайт.
Наши банкетные залы
Дополнительная информация по телефону: +7 (4712) 390 900
Что нужно знать при выборе банкетного зала
- Вопрос о стоимости. Прежде всего, это вопрос о её составляющих. Во многих заведениях в предоставляемый клиенту счёт входят не только еда и напитки, но и сама аренда зала, и обслуживание (на что обычно затрачивается определённый процент от суммы заказа). Увеличивает конечную сумму и спектр «обязательных свадебных услуг» типа музыкального сопровождения или свадебного торта.
- А вот разрешение приносить с собой собственный алкоголь и продукты (фрукты, торты, нарезки) позволят серьёзно сэкономить. Но в любом случае стоимость аренды банкетного зала должна обязательно фиксироваться в договоре. В противном случае она может вырасти на 20% в самый последний момент под предлогом инфляции, но отступать будет некуда.
- Вопрос о размере помещения. Здесь нужно подумать вот о чём: банкетный зал на свадьбе предназначен не только для приёма пищи. Для танцев, конкурсов, развлечений как обязательного атрибута праздника нужен простор. Если же планируется шоу-программа, исполняемые артистами, номера также внесут свои коррективы, предъявляя требования к размеру площадки, поверхности пола, высоте потолка. Так что ориентиром должно стать не количество посадочных мест, а общая площадь зала.
- Вопрос о меню. О качестве еды и обслуживании можно оставить представление, посетив заведение как рядовой клиент. Другой способ – обсуждение меню с администратором, просмотр каталогов, уточнение размера порций и пр.
- Вопрос об удобстве. Удобстве автомобильной парковки, наличии кондиционера, если торжество проходит в летом, гардероба – если в холодное время года, мест для курения, о количестве и удобстве санузлов (или хотя бы об элементарной возможности мытья рук с мылом), о специальном помещении, где тамада мог бы переодеться, а артисты подготовиться к выступлению. При наличии в заведении нескольких банкетных залов в требованиях появляется ещё один пункт – об изоляции их друг от друга: посторонние звуки не должны мешать тожеству, а сам зал не должен быть проходным.
- Вопрос об организационных моментах. Ко всем имеющимся запретам и ограничениям лучше подготовиться заранее. Они могут касаться значимых свадебных традиций, таких как рассыпание зерна или лепестков на пороге или зажжение свечей, украшения зала, наконец, времени проведения банкета: возможность продления работы заведения предоставляется не всегда и часто зависит от итоговой стоимости банкета. Следует подумать о способах рассадки гостей и о временном интервале между переменами блюд, чтобы не пришлось скучать за пустым столом, ну и, конечно же, о вовремя поданном свадебном торте.
Бронировать зал в популярном заведении необходимо, самое меньшее, за полгода до торжества, предварительно тщательно изучив всю имеющуюся информацию о нём, а все возможные договорённости с ним отражать в соответствующих документах.