Хотите заказать обслуживание банкетов? Добро пожаловать в Гостиничный комплекс "Аврора", г. Курск.
По всем интересующим вопросам, а также за консультацией обращаться по телефону:
+7 (4712) 390 900.
Простой обыватель различает всего лишь две формы обслуживания во время банкета: плохое или хорошее. Профессиональное толкование этого вида услуги подразумевает совсем другие варианты. Чтобы праздник удался, и торжество обошлось без разочарований, лучше иметь представление о тех возможностях, которые предлагают своим клиентам рестораны и банкетные залы, еще до оформления заказа. Какие секреты прячут сухие профессиональные термины?
Стол с полным обслуживанием
Мероприятия с полным обслуживанием представляют собой торжество, на котором гости сидят за изысканно сервированными столами, а все блюда, закуски и напитки им подают официанты. Уместнее всего проводить банкет в таком виде, если предполагается официальная встреча на высоком уровне: визит должностных лиц или иностранных партнеров, международная конференция, слет делегатов, симпозиум, выставка, фестиваль и т.п.
Помимо столовых приборов на столе должны присутствовать наборы со специями и солью, красиво сложенные текстильные салфетки и карточки, на которых написаны фамилии и имена гостей. Центр стола, обычно, декорируется цветочной композицией. Если подразумевается международная встреча, вполне уместно потребовать, чтобы помимо букета стол украсили национальные флажки стран, представители которых участвуют в мероприятии. Хорошим тоном считается подача каждому присутствующему банкетного меню, в котором указываются все предлагаемые закуски, блюда и напитки, а также содержится информация о поводе проводимого праздника.
Стол с частичным обслуживанием
Именно такой вид организации банкета предпочтителен, когда повод для торжества не столько официален, сколько радостен. Это идеальный вариант для организации корпоративов, клубных и товарищеских встреч, свадеб, семейных празднеств, юбилеев. Обычно на таких мероприятиях участники рассаживаются произвольно, однако для почетных гостей выделяется отдельный стол или места в центре общего.
Частичное обслуживание банкетов подразумевает, что кроме обеденных приборов, специй и цветов за полчаса до появления гостей на столах должны появиться блюда с холодными закусками, вазы с фруктами, хлеб и бутылки с напитками. Последние, кстати, должны быть откупорены тоже до прихода приглашенных. Смена блюд производится официантами согласно заказанному меню. Средняя продолжительность таких банкетов — 2 часа. Однако свадьбы, корпоративные праздники и новогодние мероприятия длятся дольше, и лучше время их окончания четко оговорить заранее.
Фуршет
Такая форма организации обслуживания торжества наиболее уместна, когда нужно за час-полтора принять достаточно большое количество гостей, а сам повод мероприятия подразумевает активное общение присутствующих. Роль официанта на таком банкете состоит в том, чтобы помочь гостям налить себе напитки и положить на закусочную тарелку блюда. Они также обязаны открывать бутылки с газированными напитками, во время убирать использованную посуду, менять пепельницы, пополнять запасы столовых приборов, салфеток, спичек и сигарет на сервировочных столах. Если в меню фуршета есть горячие блюда (маленькие сосиски или котлетки на шпажках, к примеру), их тоже предлагают гостям официанты, подавая на подносах.