Хотите организовать банкет в ресторане Курска? Приглашаем Вас в ГК "Аврора".
За консультацией обращайтесь по телефону: +7 (4712) 390 900.
Сегодня многие стремятся провести торжественный банкет в ресторане, поэтому во время подготовки мероприятия одним из важных аспектов является выбор соответствующего заведения. Поэтому для начала рекомендуется окончательно определиться с тем, какого типа будет торжество.
В большинстве случаев на выбор ресторана для проведения банкета оказывают существенное влияние определенные условия и услуги, предлагаемые заведением. Это место расположения, если недалеко от дома, то снижаются затраты на транспортные расходы, планировка зала, кухня, так как среди гостей могут быть очень важные персоны, с определенными вкусовыми предпочтениями, и, чтобы банкет был удачным, все гости должны остаться довольными.
Услуги ресторанов
От того, каким уровнем обладает ресторан, зависит количество услуг, которые он предлагает своим клиентам и их успешная реализация. Существует стандартный набор, который включает в себя специальное меню для банкета или фуршета, специальный текстиль для праздника, к которому относятся наборы салфеток, скатерти, специальные чехлы для стульев, сервировка и дополнительный декор столов, праздничная программа вечера и, если необходимо, ведущий торжества.
Следует отметить, что особыми преимуществами пользуются рестораны, местом расположения которых являются гостиничные комплексы, или обладание собственными территориями, закрытыми для посторонних. Это объясняется тем, что иногородние гости могут быть размещены в заранее забронированных гостиничных номерах, а прибывшие на своем автотранспорте, оставить машины на стоянках, не беспокоясь за их сохранность.
Некоторые рестораны предлагают своим клиентам такие услуги, как возможность продегустировать блюда в процессе выбора банкетного меню, так как от того, каким будет праздничный стол, зависит успех банкета. Плюс ко всему, учитываются такие критерии:
Для классических мероприятий ресторанами предусматриваются специальные правила, по которым осуществляется приготовление и подача блюд. Поэтому, банкетное меню состоит из холодных и горячих закусок, рыбных и мясных салатов, овощей, алкогольных и прохладительных напитков, нескольких горячих блюд и десертов.
Развлекательные программы
Чтобы торжество было на должном уровне, кроме хорошей кухни гостям должны быть предоставлены развлечения. В большинстве заведений данная услуга включает в себя хорошо подготовленную шоу-программу с конферансье, что вносит разнообразие в праздничную атмосферу, создает позитивное настроение.
Размещение гостей и обслуживание банкета
Немаловажным фактором является услуга по размещению гостей, которая зависит от вместительности зала и количества приглашенных. Как правило, это обговаривается заранее, и должно обеспечивать комфорт каждому приглашенному. Как правило, для банкетов предлагается один длинный стол, или несколько столиков, вмещающих в среднем около шести человек за каждым.
Обслуживание торжества осуществляется в большинстве случаев официантами, поэтому данная услуга так же должна быть оговорена заранее.